迎接党的十九大  谱写精彩新华章 ——江苏财经职业技术学院庆祝第33个教师节暨表彰大会
发布时间:2017-09-09 浏览次数:

 (通讯员孟文玉、方书论报道)金菊溢彩庆佳节,秋风送爽硕果香。97日下午,江苏财经职业技术学院庆祝第33个教师节暨表彰大会在图书馆多功能报告厅举行,学校党委书记韩香云,校长程淮中,副校长戴光顺、杜萍、张春,纪委书记王传荣,全体教职员工以及学生代表参加了大会。

校长程淮中发表节日致辞。他向全体教职员工和关心学校发展的老领导、老教师致以节日的祝福,向受表彰的教师表示热烈的祝贺。程校长对老师们提出了希望,希望他们争做一名信念坚定、师德高尚的好老师,争做一名知识渊博、技艺精湛的好老师,争做一名勇于创新、敢于实践的好老师。

        

 会上,副校长戴光顺宣读了表彰决定,大会表彰了10名优秀教师和10名优秀工作者。

        
           
           

大会为30年教龄的老教师颁发了荣誉证书。三十年挚爱,三十年追求,三十年耕耘,三十年坚守,众多老教师把无悔的青春献给了教育事业,他们把无私的爱献给了千百桃李。三十年过去了,他们依然乐教不疲,诲人不倦,“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”。
            

师道不辍,薪火相传。新入职的教师走上台前,向30年教龄的教师敬献鲜花。老教师接过新教师的鲜花,新教师也接过了老教师的接力棒。在老教师的带领下,24名新教师庄严发表了入职宣誓。铿锵的誓言,是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。新教师的成长离不开领导的关爱和长辈的呵护。作为有着30年教龄的“老教师”,党委书记韩香云寄语新老师:“秉承努力学习、精益求精的财院精神,带着立德树人、教书育人的初心和愿景投身职教事业,涵养爱心、乐岗敬业,勤奋进取、不断创新,用我们的学识和品格锤炼自己、影响他人,用我们的聪明和才智挑战自我、服务社会,为培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业、助推学生人生出彩而努力奋斗。”

       

表彰、宣誓等会议议程和精彩的文艺演出交替进行。在深情的歌伴舞《不忘初心》中,本次庆祝教师节暨表彰大会圆满结束。 
            

                                            (党委宣传部 供稿)