会计学院:学习和贯彻学校暑期干部研修班会议精神
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

(通讯员丁胜利报道)9月6日,会计学院在会议室组织全体教职员工学习和贯彻学校暑期干部研修班会议精神。会计学院党总支书记郭德怀、副书记罗斌,以及全体教职员工参加了会议。

在会上,会计学院党总支书记郭德怀传达了学校暑期干部研修班会议的主要内容,并号召全体教职员工学习和贯彻研修班会议精神。

在会上,郭书记首先通报了学校党委书记韩香云在研修班上的动员讲话精神,在招生日趋紧张的新形势下,学校发展面临新的挑战、新的任务,韩书记提出三点要求:一是通过学习,不断提升战略思维能力;二是通过学习,不断增强改革创新能力;三是通过学习,不断提高破解难题能力。

在会上,郭书记简要复述了南京审计大学原党委书记王家新《高等教育发展与院校内涵建设》和山东商业职业技术学院党委书记马广水《综合改革 转型升级 特色发展》的报告。王书记从教育学的角度,结合鲜活的事例,分析了当前高等教育所面临的社会形势与背景,以及如何培养和传承大学的精神与文化。马书记首先分析了职业院校为什么要转型升级,谈到经济社会的发展已经由工业化社会升级到信息化社会,现代职业教育的转型升级也将任重道远,并且从价值观层、体制机制、操作层面、教育学等四个方面进行了分析。

在会上,郭书记带领大家一起学习了学校纪委书记王传荣《加强党风廉政建设 推进全面从严治党》反腐倡廉专题报告。王书记的报告包括六个方面主要内容:一是传达学习省纪委省(市)属高校院所纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会议精神;二是深入学习贯彻中央全面从严治党精神;三是认真落实省属高校党风廉政建设责任制检查考核;四是坚持问题导向高度重视省委巡视组反馈问题整改;五是关于监督执纪“四种形态”运用;六是关于学校党风廉政建设下一步工作打算。

    在会上,郭书记和全体教职员工一起认真学习了学校校长程淮中在研修会上的总结讲话内容。郭书记首先和大家一起回顾了程校长对学校2017年上半年的工作总结内容,接着,郭书记详细通报了程校长对学校下半年工作部署的主要内容。一是以喜迎十九大召开为契机,推进全面从严治党向纵深发展;二是深化改革,提高办学活力和内涵建设水平;三是优化结构,不断提高人才队伍整体水平;四是打造平台,不断提升科研创新与社会服务能力;五是更新理念,努力提升招生就业和学生工作质量;六是加强管理,不断提升服务效能和服务水平。

在会上,郭书记还就会计学院督导和爱心捐助工作情况作了通报,并对教职员工的日常学习工作提出了自己的意见(会计学院供稿)。