工程学院:企业工程师为工程学院教师作综合布线系统操作培训
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

  

(通讯员高胜利报道94日下午,西安开元电子实业有限公司高宁工程师在工程学院综合布线实验室为相关专业教师讲解综合布线系统操作培训。工程学院院长蒋道霞、计算机应用技术教研室主任涂刚老师以及教研室部分老师参加了培训。

本次培训班是近年来新技术最多、内容最丰富、实战操作最多的培训班。特别增加25对大对数电缆与25口语音配线架和六类屏蔽配线架端接等最新综合布线技术、光纤熔接等最新全光网布线技术。按照世界技能大赛规范和器材进行世界一流的技能培训与实训竞赛,包括光缆、冷接和熔接等光缆速度竞赛和铜缆永久链路搭建,进行住宅布线系统实训,铜缆软跳线制作,六类双屏蔽网线和屏蔽免打模块端接,六类双屏蔽配线架和25对语音配线架安装与端接等。

培训过程中,老师们都听得非常认真,认为本次培训获益匪浅,更从思想上更深层次地了解和掌握了这门技术的特点的技能要求。短短的培训还不足以让我们完全了解和掌握这门技术的全部,但是我们的老师们虚心好学、不断上进的态度将引导我们不断进步。学校投入四十多万元资金建设的网络综合布线实训室,将会对相关课程的教学实训和学生技能训练提供一个极好的平台,极大促进我们的教学水平提升到一个新的台阶。

教师们认真接受培训,不但从技术上,更从思想上更深层次地了解和掌握了这门技术的特点的技能要求。短短的培训还不足以让我们完全了解和掌握这门技术的全部,但是我们年轻的老师们虚心好学、不断上进的态度将引导我们不断进步。网络综合布线课程将是我专业科今后又一个重点课程,我学校投入三十多万元资金建设的西元网络综合布线实训室,将会对我专业科相关课程的教学实训和学生技能训练提供一个极好的平台,极大促进我们的教学水平提升到一个新的台阶(工程学院 供稿)。

 

 

Δ培训现场1

Δ培训现场2