杜萍副校长带领质量管理办公室赴常州工程职业技术学院学习交流
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

    (通讯员 郑毅)8月31日,杜萍副校长、质量管理办公室主任王丹、主任助理郑毅等赴常州工程职业技术学院学习交流。常州工程职业技术学院纪委书记施福新、质量管理办公室主任丁敬敏、综合科科长毛振中等热情接待了我校交流团队一行。

双方就高职院校质量保证体系建设运行及考核性诊改工作展开深入交流。杜萍副校长首先充分肯定了常州工程职业技术学院近年来在高职内部质量保证体系诊断与改进工作中取得的突出成绩和创新性探索,并简要介绍了我校党政在推进学校内部质量保证体系建设方面的主要举措和阶段性进展。王丹主任和丁敬敏主任就高职院校质量保证体系建设的关键环节、主要要素、考核性诊改工作的核心要点进行了深入研讨。丁主任介绍了常州工程职业技术学院三年来在内部职能部门职责厘定、工作标准优化、目标任务下达和任务完成阶段性检测以及绩效考核等方面的所取得的主要经验,并对内部质量诊断与改进“目标链”和“标准链”建立的主要方法进行了认真梳理和讲解。双方还就相关信息系统保障和平台建设进行了深入交流。

此次学习调研、交流研讨对我校进一步规范和细化教育质量保证工作具有重要的借鉴意义,对我校下一步的考核性诊改工作提供了参考及思路,并为扎实推进我校内部质量保证体系建设打下了良好的基础。

       

(质量管理办公室 供稿)