会计学院:分团委与三社区携手共创小青淮
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

(通讯员袁飞报道)为进一步帮助留守儿童提倡留守儿童健康成长。8月28——8月30日院会计学院志愿者在燕北社区、京郊社区、上海路社区分别开展了“关爱留守儿童、健康成长保驾护航”的爱心实践活动。

活动当天早晨点,由沈玲、杨银娣、袁飞老师分别带领三十余名志愿者准时出发来到各个社区在志愿者们做前期准备的时候,孩子们也陆陆续续到达随后负责人和志愿者们做了简短讲话后,活动正式开始。志愿者们通过交谈了解孩子们的学习以及生活情况也对此给予孩子们相应的解决办法。与此同时志愿者和孩子们一起做游戏-----踩气球。在游戏中,伴随着开始的口令,参加活动的孩子们立刻进入游戏状态一声开始的口令,不仅有孩子们爽朗的笑声,还有我们志愿者的一丝满足。宽敞的居委会活动中心志愿者和孩子们开展了:小小传令员送气球回家……各种有趣的游戏,孩子们玩得不亦乐乎,阵阵欢声笑语

快乐的时光总是很短暂,游戏环节后,志愿者将带来的书籍、小礼品分发给每一位小朋友,希望小朋友认真学习文化知识,并拥有一个健康快乐的童年。留守儿童不能时常环绕在父母身边得到父母的关爱,所以他们更需要社会大家庭的关心和温暖,希望在江苏财经学院会计学院联手三社区创建小青淮公益夏令营,关注留守儿童活动的共同努力下,为留守儿童创设一片属于自己的蓝天,让每个留守儿童都能快乐、健康的成长。(会计学院供稿)