学校开展秋季校园安全大检查
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

 

(通讯员 王兴波报道)为进一步做好校园安保工作,保护师生的人生安全和财产安全,以“安全、稳定、文明、和谐”的校园秩序迎接党的十九大胜利召开。根据省教育厅办公室关于转发教育部加强学校安全管理有关文件的通知精神。91日上午,学校校长程淮中、副校长张春带领保卫处、教务处、学生处和总务处相关人员进行了校园安全大检查。基础部、图书馆、现代教育中心、后勤服务中心和印刷厂等部门都进行了密切配合。

检查组一行分别对教学楼(智慧商科、淮安创业大学)、实训楼、图书馆、学生公寓、食堂、印刷厂和校园水电、消防设备等都进行了细致检查,对检查存在的安全隐患都提出了整改意见。

最后程校长强调:各单位各部门要认真开展用水、用电、用气检查,及时发现问题,排除隐患;要进行彻底的卫生大扫除,向老生、新生展现整洁、优美的校园环境,要保证每一间学生宿舍都要安全、整洁;食堂要抓紧做好扫尾工程,重点做好清洁消毒工作,为学生提供安全优美、的就餐环境;大学生创业中心和超市要严格按照食品质量安全的要求,禁止三无产品、过期产品上架,同时要求超市各种产品勿虚高标价。

        

(保卫处 供稿)