郁士宽副教授应邀列席市政府八届第10次常务会议
发布时间:2017-08-29 浏览次数:

 

83日下午,在市行政中心302室,市政府八届第10次常务会议召开,代市长蔡丽新主持会议,市领导戚寿余、王红红、顾坤、肖进方、赵权、周毅,市政府秘书长徐利华等出席会议。全市两名市人大代表和两名市政协委员受邀列席会议。

市政协文卫体和人资环委员会专职委员,我校周恩来文化研究所所长郁士宽副教授应邀列席此会,参与研究《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》、《淮安市周恩来纪念地保护条例(草案)》等文件,并就周恩来故居、周恩来纪念馆、周恩来童年读书处旧址等纪念地景区建设的保护范围、突出问题、管理体制、委托执法、法律责任等方面提出建议和意见。

此前,郁士宽副教授曾就周恩来道德与修养文化研究,以及2018年周恩来总理诞辰120周年纪念活动,接受淮海晚报专访,提出《打造精品纪念活动 展示总理家乡形象》,积极保护和建设周恩来纪念地,让世人更好更全面地了解周总理形象,让全国人民更好更全面地知道“总理家乡在淮安”、“中国淮安如今更美好”,受到市直有关部门采纳和社会各界好评。(统战部供稿)