会计学院:开展“学孟良崮精神 做合格党员”主题党日活动
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

 

(通讯员丁胜利报道)为巩固“两学一做”学习教育活动效果,深化党性教育,7月2日到4日会计学院党总支组织四十余名师生党员前往沂蒙老区——孟良崮,开展主题党日活动。

师生党员首先参观了孟良崮战役纪念馆。看到展厅里的图文介绍,党员们心潮澎湃,教师党员张远录教授是个军事迷,他看到展厅里展示的敌我双方的武器装备时告诉大家,敌人枪支的射速是人民军队的好几倍。大家深受震动,感叹在那么艰苦的年代,装备极度落后的人民军队能够打败美式装备的国民党军队,依靠的正是共产党人同人民血浓于水的联系,依靠的正是老百姓发自内心的支持。学院党总支书记闾维健等任在人民军队赤脚渡河浑身烂泥艰苦进军的照片前站立良久,说自己作为“生在新中国,长在红旗下”的一代,一定会带好头,不仅自己坚持和实践党的优良传统,还要影响和带动身边的年轻教师做一名合格党员。

会计学院师生党员在孟良崮战役纪念雕像前进行了重温入党誓词活动,由会计学院党总支副书记罗斌领誓,师生党员举起右拳,在烈日下宣誓,“我志愿加入中国共产党……”,熟悉的誓词再次响起,提醒大家不要忘本,时刻牢记共产党员的身份。

通过此次活动,党员师生受到了强烈的心灵震撼,深深体会到了军民团结的力量,感受到了当年革命的艰辛与今天幸福生活的来之不易,一致表示今后在自己的工作岗位上保持和发扬共产党员的先锋模范作用,努力在个人素养、业务水平、与人相处等方面不断进步,争取为学校发展做出更大贡献。(会计学院供稿)