《淮海晚报》:人人争做“活雷锋”
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

昨天,近200名志愿者送出服务上千人次

早春三月,乍暖还寒,淮安全城却激荡着学习雷锋的热潮。5日下午,由淮安市文明办、淮安市政府12345便民服务热线、淮海晚报社、清江浦团区委、清安街道、富春花园社区联合举办的“传承雷锋精神,你我一起行动”暨“七彩大篷车,志愿社区行”志愿服务主题月活动在富春花园广场举行。活动现场,志愿者团队的旗帜在风中飘扬,近200名志愿者忙着为居民提供法律咨询、便民维修、疾病诊询、心理辅导等服务,学习雷锋精神的热潮激荡在整个社区。据了解,近200名志愿者一下午的时间送出服务上千人次。

当日下午1时许,富春花园广场人头攒动,前来参加学雷锋活动的志愿者们陆续赶到现场。据统计,本次志愿服务共有法律咨询、家政服务、心理辅导、疾病诊询、家电维修、爱心帮扶、文艺演出、燃气水电维修、空调清洗等九大类,参加的部门、单位及志愿者队伍有:安市自来水公司、淮安市新奥燃气公司、淮安市计量所、淮安第一人民医院生态新城分院、淮安市引航律师事务所、惠耳听力、“寸草心”志愿者服务队、绿之源家电清洗服务中心、清江浦区阳光心理服务中心、淮安财经学院金融学院学生会志愿者团队、爱我运河志愿者联盟、大运河广场合唱团、爱在楚秀萨克斯吹友团、淮上月季巾帼志愿者舞蹈队、石塔湖舞蹈队、星缘助残家园志愿者协会等团体。

活动过程中,居民们在观看文艺演出的同时,愉快地享受着志愿者带来的各种服务。记者注意到,不少居民是带着淮海晚报前来的,根据报纸上刊登的服务菜单寻找定点服务,如郭大爷早早就来到现场,点名要找卞恒亮律师;家住和平路白鹭花园的张大爷早早就约好了新奥燃气“尹超维修班”;而富春花园的赵大爷则带着自来水公司维修班的工作人员回家……志愿者们热情、贴心的服务感动了到场的每一个居民,纷纷夸赞志愿者们都是“活雷锋”。

下午5点,活动进入尾声,还有没排上队的居民不愿散去,志愿者们就留下联系方式,约好时间上门提供服务。“学雷锋不是做一件好事,参加一次活动,送出一次服务,而是要把志愿服务持续送下去,把雷锋精神弘扬下去。 ”活动结束后,本报新闻助理、 志愿者金驹姐说出了志愿者们的共同心声。

“活动大大鼓舞了社区居民学雷锋、做雷锋的热情。 ”富春花园社区党委书记王国芳说,社区将趁热打铁,继续壮大志愿者队伍,提升志愿服务质量,在社区营造人人学雷锋、做好事的和谐氛围。

报道链接:http://szb.hynews.net/hhwb/page/38/2017-03-06/A5/4781488742110573.pdf