《淮海晚报》:3位大学生送报去“空巢” 用心温暖只是开始
发布时间:2017-03-02 浏览次数:

晚报讯 “没想到我这个小心愿能实现得这么快,感谢你们啊!”23日上午,家住清江浦区东大综合市场的郝桂鸾收到了爱心人士赠送的《淮海晚报》后,高兴地说。给她送报的是3名大学生,他们也是赠送人。

昨日上午850分,3名大学生田琴、陈颖和吴毅成在花街与承德南路交叉路口聚首。田琴和陈颖来自淮阴师范学院城环学院,吴毅成来自江苏财经职业技术学院金融学院。在“空巢老人‘报’抱TA”公益活动中,田琴和陈颖所在的社团为2名空巢老人赠送了晚报,吴毅成则从自己的兼职收入中拿出200元钱订了一份晚报赠给空巢老人,送上自己的一份爱心。

“我从金驹金大姐那里知道这个公益活动的消息后,去老师办公室查阅了近期晚报上刊登的报道,说实在的,看了之后,真的蛮揪心的。”吴毅成说,他的父母都在外地工作,爷爷奶奶住在老家,也是空巢老人。

此次公益活动,把这些大学生们联系在了一起。他们约好一起将报纸送进老人的家门,给老人们一个“惊喜”。

3名大学生首先来到位于东大综合市场的郝桂鸾家,老人打开门看到来送报纸的大学生,觉得非常意外。记者说明他们的来意后,郝桂鸾感动地说:“竟然有素不相识的人来看我,而且是这么善良的年轻人,我真是太开心了。”大学生们不仅亲手将当天的《淮海晚报》送到老人的手上,还给她做起了导读员,向她介绍了当天报纸上的重点新闻。

得知周五以后就会有邮递员每天为她投递报纸,郝桂鸾很开心,“再也不用去‘蹭’报纸看了,现在我都觉得好像做梦一样”。

昨日上午,这3名大学生还为家住宝塔路老肉联厂宿舍的梅建中和陈玉华老两口以及家住淮海花园小区的许国钧和陈兰老两口送去了《淮海晚报》。“感谢这些好心的大学生圆了我们老两口和晚报相约的心愿,今天我真开心的不得了。”陈玉华笑着说。

陈兰也感动地说,这些年轻学生的到来让她感受了社会的温暖,“今后有邻居想看晚报,我就把这些孩子送给我们的晚报拿出去一起分享,把孩子们的这份爱心扩散出去。”

3名大学生还将自己的联系方式留给了老人们。“这些老人家在生活上难免会遇到麻烦,以后他们有任何困难都可以联系我们。我们虽然还没毕业,但会尽最大努力帮助他们。”陈颖对记者说。淮海晚报记者 马超

田琴(中)为梅建中和陈玉华夫妇送去晚报

吴毅成(左)将晚报送到郝桂鸾老人家中

陈兰与吴毅、田琴一起阅读昨日的晚报

报道链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-02/24/content_3714301.htm